-

عاجل

خرجات ميدانية مكثفة للولاة لمتابعة مشاريع الري وتعزيز الأمن المائي
فتح مسابقة وطنية للالتحاق بالتكوين المتخصص في قطاع التضامن
عنابة: تصدير 20 ألف طن من الإسمنت الأبيض إلى غواتيمالا
البويرة: إعطاء إشارة انطلاق شهر التراث من قرومة
الجمعية العامة للتيكواندو: المصادقة بالإجماع على حصيلة 2025 واعتماد برنامج 2026
رياح قوية وزوابع رملية مرتقبة بعدة ولايات جنوبية
بشار: حجز أزيد من 440 كلغ من الكيف المعالج
توقيع اتفاقية تعاون بين مؤسسة “صناعة الغد” وجامعة محمد خيضر بسكرة
جيجل: استمرار عمليات البحث عن غريق مفقود
وزارة الشؤون الدينية تطلق برنامجاً وطنياً لإحياء يوم العلم
تساقط أمطار رعدية وهبوب رياح على عدد من الولايات
قالمة: الإطاحة بشبكة إجرامية لترويج المؤثرات العقلية
فتح باب التسجيل لتنظيم نشاط العمرة لموسم2026
اجتماع وزاري لإطلاق آليات ذكية لمتابعة السوق الوطنية
عنابة: البابا ليون يلتقي نزلاء دار المسنين ويشيد بروح التضامن
البابا ليون الرابع عشر يغرس غصن زيتون في موقع هيبون الأثري رمزًا للسلام
عمليات ميدانية متواصلة لفتح الطرق المغلقة بسبب الأمطار والثلوج
بابا الفاتيكان يحلّ بعنابة
إحباط محاولة تهريب أكثر من 61 كلغ من الكيف المعالج
عنابة: محطات بارزة في اليوم الثاني من زيارة بابا الفاتيكان
أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية على عدة ولايات
رئيس الجمهورية: الجزائر ملاذ آمن للمظلومين
AFE 2026: موعد جديد لتطوير الاتصال البصري المؤسساتي في الجزائر
الكشف عن نتائج دراسة طعون مكتتبي “عدل 3”
الأخضرية على موعد مع الطبعة الخامسة لنصف ماراطون الشهيد الرائد سي لخضر
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

في طبعة شهر جانفي

الجزائر تشارك بـ 9 أفلام في مهرجان البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير

عدد القراءات : 998 | تاريخ : 24/01/2021 | المحور : أخبار ثقافية

نوال حرزالله

سجلت الدورة العاشرة لمهرجان البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير في طبعة شهر جانفي مشاركة قوية للجزائر بعرضها لـ 9 أفلام، بالإضافة إلى مشاركة  4 دول لأول مرة  تدخل قائمة المهرجان ،ويتعلق الأمر بكل من السودان، صربيا، الفلبين وأفغانستان.

وقال مدير ومؤسس المهرجان دليل"  بلخودير" عن طبعة جانفي " نحن سعداء للغاية لأننا تمكنا من استقطاب المزيد من صناع السينما والمهرجان يستقبل في كل طبعة مشاركين من دول جديدة وهو مؤشر إيجابي ويدل على أنا صدى التظاهرة توسع أكثر، كما أن مشاركة الأفلام من مختلف الدول من كل القارات سيسمح للمخرجين بالاحتكاك مع بعضهم البعض كما سيتمكن الجمهور من متابعة العديد من الأفلام القصيرة والوثائقية".

 وأوضح المسؤول ذاته أن لجنة الانتقاء الدولية ستكشف عن هوية الأفلام التي ستتنافس على الجوائز واللجنة تترأسها فاطمة الزهرة العجامي من الجزائر و أعضائها حمد بن سلمان الكندي من سلطنة عمان و حبيب باوي ساجد من إيران و ا طارق شاكر من العراق و سلمى النور من السودان و علاء نصر من مصر و جيهان إسماعيل من تونس و محمد مجاهد من المغرب، توماس غراند من فرنسا والكسندرا كرم من لبنان.

 وأضاف " دليل بلخودير  أن أعضاء لجنة التحكيم الدولية الدائمة برئاسة الدكتور أبوشعيب المسعودي من المغرب وكل من مروان طرابلسي من تونس و نور الدين برابح من الجزائر سيعلنون  عن هوية الأفلام الفائزة يوم الفاتح من شهر فيفري.

للإشارة فقد شارك في مهرجان البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير في طبعة شهر جانفي كل من  المغرب 7 أفلام، مصر 4 أفلام، البرازيل 3 أفلام، سوريا فيلمين، الهند فيلمين، العراق فيلمين، و كذا فرنسا، سلطنة عمان، إيران، اسبانيا، تونس، الفلبين، صربيا، إيطاليا، السودان بفيلم لكل دولة.