-

عاجل

والي عنابة يفتتح BATIMEX 2026 لتطوير قطاع البناء ودعم التكامل الاقتصادي مع إفريقيا
سونلغاز عنابة في حالة تأهب قصوى: فرق ميدانية جاهزة لضمان استمرار الخدمة
الطارف: اجتماع تنفيذي لمتابعة التنمية والتحضير لرمضان
قسنطينة: إصابة خمسة أشخاص بتسمم غازي داخل مسكن بزيغود يوسف
سبعة جرحى في حادث انحراف حافلة بغليزان
مخططات استعجالية لضمان استمرارية التموين بالكهرباء
رياح عاتية تتجاوز 120 كلم/سا تجتاح 41 ولاية وتحذيرات متواصلة إلى غاية الخميس
موظفو قطاع الثقافة بعنابة يستفيدون من ورشة تكوينية لتعزيز مهارات الاتصال المؤسساتي
عنابة: تفعيل خدمة الاقتطاع الآلي للضمان الاجتماعي لتخفيف الأعباء على أرباب العمل
عنابة/ إطلاق البطاقة الإلكترونية للمعوزين غير المؤمن لهم اجتماعيا لتعزيز مجانية العلاج
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

حجز وإتلاف 8 طن من الفواكه الفاسدة بعنابة

عدد القراءات : 693 | تاريخ : 10/04/2021 | المحور : تجارة

منيب ولي الدين

تمكنت فرق مديرية التجارة لولاية عنابة من حجز 8 طن (80 قنطار) من الفواكه الفاسدة شملت الليمون البرتقال والتفاح بأحد غرف التبريد.

العملية جاءت في إطار الخرجات الميدانية المتواصلة التي تنظمها مديرية التجارة لولاية عنابة و التحضير لشهر رمضان ومحاربة المضاربة والاحتكار، من خلال تفريغ المخازن وغرف التبريد لضمان التموين والوفرة بالأسواق لمختلف المنتجات ذات الاستهلاك الواسع خلال الشهر الفضيل.

 وخلال الخرجة الميدانية لفت انتباه عناصر فرق حماية المستهلك خلال عمليات رقابية ضمن الفرق المختلطة تجارة والصحة النباتية، وجود كميات كبيرة من الفواكه(ليمون، برتقال وتفاح) تظهر عليها علامات العفن وغير صالحة للاستهلاك، ما استدعى قيام فرق مديرية التجارة بحسب وإتلاف الكمية المقدرة بـ 8 طن، وذلك بالتنسيق مع المصالح المختصة، مع تحرير ملف بالمخالفة وفق التنظيمات والقوانين المعمول بها.