-

عاجل

حجز أزيد من 21 ألف كبسولة “بريغابالين” وتوقيف مشتبه فيهم بـ 3 ولايات
48 ساعة تفصل المترشحين عن القوائم النهائية لمسابقة الأساتذة
أمطار رعدية ورياح قوية مرتقبة بعدة ولايات ابتداءً من مساء اليوم
قالمة: متابعة مشاريع الدخول المدرسي ومنحة التمدرس على طاولة اجتماع تنسيقي موسع
جلاوي يتابع مشاريع الموانئ ويؤكد تسريع وتيرة الإنجاز
تبسة: تعليمات صارمة لتسريع إنجاز المشاريع وسحب العمليات المتأخرة
وزير الشؤون الدينية: تجنيد كافة الإمكانيات لضمان موسم حج ناجح للحجاج الجزائريين
عنابة: عملية تنظيف الخزانات تؤثر مؤقتًا على توزيع المياه بـ6 أحياء
سونلغاز عنابة توسّع خدماتها بافتتاح وكالة جديدة بعين الباردة
أليس روفو : باريس تسعى لإعادة بناء الثقة وتعزيز التعاون مع الجزائر
الجلفة: قتيل وجريحان في اصطدام بين شاحنة ومركبة نفعية بعين الإبل
المدية: تسجيل هزة أرضية
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

دار البيئة لولاية عنابة تطلق دورات تكوينية لفائدة أئمة المساجد ومنشطي النوادي البيئية

عدد القراءات : 1761 | تاريخ : 07/12/2021 | المحور : بيئة ومحيط

عائشة نورالدين شنتوح

وأكدت الدكتورة سهيلة علاوة مديرة دار البيئة لولاية عنابة "للمرصاد برس"، أن الدورة التكوينية تهدف إلى تظافر الجهود والتعاون مع الأئمة والجمعيات للمحافظة على البيئة، و أن الهدف من هذا التكوين هو تعزيز قدرات الأئمة والمرشدات الدينية والجمعيات   في مجال البيئة وفي مواضيع التنمية المستدامة والطاقات المتجددة ، بالإضافة إلى تقوية قدراتهم ومعارفهم وتوجيه أهدافهم وأسسهم لتكون لها بعدا مستداما ذا بنية تحتية قوية في مجال حماية  البيئة،  مشيرة إلى أن هذه الأيام التكوينية جاءت من أجل توعية المواطن للمحافظة على البيئة باعتبارها جزءً لا يتجزأ من الحياة اليومية للعامة .

أما بالنسبة للمواضيع الموجهة للفئات السالفة الذكر فقد كانت المحاضرة التي تلقاها أئمة المساجد والمرشدات الدينية بتاريخ 5 ديسمبر تدور حول التربية البيئية من أجل التنمية المستدامة، ومحاضرة الأمس الموجهة للجمعيات حول إدارة الطاقة والتربية البيئية، والمحاضرة التي سيتلقاها اليوم منشطي النوادي البيئية ستكون حول الاقتصاد الدائري .

 كما احتضنت دار البيئة أمس الإثنين الامتحانات التقييمة  التي نظمها المعهد الوطني للتكوينات البيئية عبر التراب الوطني لفائدة مفتشي البيئة لولاية عنابة، ويضم  الإمتحان التقيمي 13 موضوعا حول البيئة .

للإشارة تقوم دار البيئة لولاية عنابة أيضا بالتكوين في المجال البيئي ، أين قامت بتكوين و مرافقة العديد من الشركات و المؤسسات الصناعية و الخواص، في العديد من المواضيع البيئية .