-

عاجل

عنابة: إحباط محاولة هجرة غير شرعية وتوقيف 7 أشخاص
عنابة: إتلاف لحوم وأغذية غير صالحة وحملات رقابية مكثفة خلال رمضان
كناص يطلق خدمة رقمية جديدة
جمارك سطيف: حجز كميات معتبرة من مواد التبغ المهربة
الكشف عن مضمون الاستراتيجية الوطنية لأمن الأنظمة المعلوماتية للفترة 2025-2029
أمطار رعدية ورياح قوية مرتقبة بعدة ولايات
في الذكرى الـ68 لاستشهاد الرائد سي لخضر: توأمة تاريخية بين الأخضرية وجواب وتكريم رموز المنطقة المجاهدة
والي الطارف يتفقد موقع حادث اصطدام قطار بشاحنة بالذرعان
توضيح حول ظهور نوع سمكي جديد في السواحل الجزائرية
الطارف: وفاة شخص إثر اصطدام قطار بشاحنة بالذرعان
إطلاق سلسلة "سهرات الذكاء الاصطناعي – SA’HARAT AI" بجامعة باجي مختار عنابة
الجزائر: تسليم أول اعتماد لشركة استثمار جامعي برأسمال المخاطر
سكيكدة: توقيف امرأتين ظهرتا بمقاطع مسيئة للحياء والنظام على تيك توك
تيزي وزو: حجز وإتلاف لحوم غير صالحة للاستهلاك بعزازقة
متابعة ميدانية لظروف التكفل بالفتيات والنساء ضحايا العنف بمركز البوني
تنبيه جوي: رياح قوية بعدة ولايات نهار اليوم
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16

زغداريؤكد... المواطنون بإمكانهم استيراد السيارات الجديدة

عدد القراءات : 371 | تاريخ : 10/02/2022 | المحور : صناعة

نوال حرزالله

أكد وزير الصناعة، أحمد زغدار، أن المواطنين بإمكانهم استيراد السيارات بأموالهم الخاصة بشرط أن تكون السيارات جديدة، كاشفا في الوقت نفسه أنه لم يتم منح الاعتماد لأي وكيل ، مشيرا إلى أن قطاعه يهتم ويبحث عن صناعة حقيقية.

كما قال وزير الصناعة أحمد زغدار، أن الوزارة تسعى إلى صناعة حقيقية وليس نفخ العجلات. كما أنه تم إدخال بعض التعديلات على نص دفتر شروط السيارات الذي سيصدر قريبا.

وأضاف وزير الصناعة خلال إستضافته بفروم الإذاعة الوطنية، الإثنين الماضي، أن ملف السيارات على الطاولة والهدف الحقيقي يكمن في صناعة حقيقية وليس نفخ العجلات. مشيرا إلى أن هناك إتصال مع أكبر المجمعات غير أن الظروف الصحية أثرت على ذلك.

وكشف الوزير ، أنه تم إدراج بعض التعديلات على نص دفتر الشروط وسيصدر قريبا. مؤكدا أنه يتضمن أشياء جديدة. حيث تقوم الوزارة حاليا بدراسة ملفات المتعاملين والبالغ عددهم 73 ملف بوزارة الصناعة.

وعن الأسعار، أكد الوزير أنها مرتفعة وحتى في العالم أسعار ها عرفت ارتفاعا جنونيا لأن المواد التي تصنع بالتايوان أصبحت نادرة وطرحت مشكلا عالميا. مشيرا إلى أن هذا الملف سيتم معالجته قريبا عن طريق إصدار الشروط.