-

عاجل

"وزارة الدفاع الوطني تصدر بياناً هاماً لمالكي طائرات "الدرون
باتنة: حجز أزيد من 6 ملايين قرص من المقويات الجنسيةوتوقيف 5 أشخاص
الجزائرية للصلب تعزز ثقافة الوقاية داخل مواقع العمل عبر برنامج تكويني
الطارف: الشروع في تدخلات ميدانية لمعالجة تسربات المياه
سكيكدة: وصول باخرة محمّلة بـ13 ألف رأس غنم تحضيراً لعيد الأضحى
برج بوعريريج: انتشال جثتي طفلين من حوض مائي فلاحي
عنابة: افتتاح الدورة التكوينية الثانية حول القضاء الدستوري بجامعة باجي مختار
وزارة التربية تشدد إجراءاتها لضمان نزاهة امتحاني “البكالوريا” و”البيام” دورة 2026
خرجات ميدانية مكثفة للولاة لمتابعة مشاريع الري وتعزيز الأمن المائي
فتح مسابقة وطنية للالتحاق بالتكوين المتخصص في قطاع التضامن
عنابة: تصدير 20 ألف طن من الإسمنت الأبيض إلى غواتيمالا
البويرة: إعطاء إشارة انطلاق شهر التراث من قرومة
الجمعية العامة للتيكواندو: المصادقة بالإجماع على حصيلة 2025 واعتماد برنامج 2026
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

طرد 100 معتمر من فندق في البقاع المقدسة.. وزارة السياحة توضح

عدد القراءات : 1121 | تاريخ : 07/05/2023 | المحور : سياحة

منيب ولي الدين

فندت وزارة السياحة والصناعة التقليدية المعلومات التي تداولتها مواقع التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الإعلام والمتعلقة بتعرض معتمرين جزائريين للطرد من فندق في مكة المكرمة.

وجاء في منشور لوزارة السياحة عبر صفحتها الرسمية على "الفايسبوك"، أنه تبعا للمعلومات التي تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الإعلام والمتعلقة بتعرض معتمرين جزائريين للطرد من فندق في مكة المكرمة، تعلم وزارة السياحة و الصناعة التقليدية أن هذه المعلومات لا أساس لها من الصحة.

وبعد التحريات التي قامت بها مصالح الوزارة على مستوى ولاية بسكرة التي تنشط بها الوكالة السياحية "اقللا" كفرع للوكالة الأم المتواجدة بولاية تمنراست، وكذا على مستوى البقاع المقدسة، حيث تم التواصل مع مسير الوكالة السياحية والمتواجد بعين المكان، فقد تبين أن الوكالة السياحية قد وفرت الاقامة بمنطقة العزيزية بالقرب من مكة المكرمة، لفوجين من المعتمرين تم نقلهما إلى البقاع، الفوج الأول يضم 32 معتمر و الثاني61 معتمر، والذين لم يتلقوا أي صعوبات خلال إقامتهم التي تسير بصفة عادية، حسب المصدر ذاته.

 فبالنسبة للفوج الأول فسيعود إلى الوطن بتاريخ 8 ماي الجاري أما الفوج الثاني يتوجه اليوم إلى المدينة المنورة للرجوع بعدها إلى الوطن بتاريخ 10 ماي.

وعلى أساس ما سبق ذكره، و نظرا لكون المعلومات المتداولة خاطئة و مغلوطة، تدعو وزارة السياحة و الصناعة التقليدية من متداوليها التحري فيها قبل مشاركتها عبر مواقع التواصل الاجتماعي ، قصد تفادي تغليط الرأي العام. كما تغتنم الوزارة هذه السانحة لدعوة أصحاب الوكالات السياحة على ضرورة الالتزام بالاحترافية في التعامل مع زبائنها خاصة و نحن على أبواب موسم الحج ، قصد توفير للجزائريين أرقى الخدمات و أحسن التعاملات و بذلك يتم تفادي عقوبات قد تنجر عن مخالفة التزاماتها نحو الحجاج و المعتمرين خاصة و السياح بصفة عامة.