-

عاجل

تفكيك ورشة سرية لصناعة الأسلحة البيضاء بعنابة
ACF 2025: إقبال قياسي للزوار واتفاقيات تعزز ريادة الأعمال
الوزير واضح يكشف: عنابة تتصدر المشهد الابتكاري في الجزائر
06 جرحى في حادث مرور بالجلفة
تنبيه: أمطار رعدية غزيرة وزوابع على 13 ولاية
والي عنابة يكشف عن مشاريع تنموية هامة لتعزيز التنمية الاقتصادية وتحسين حياة المواطنين
محطة كوش نورالدين..من الوضعية الكارثية إلى مرفق عصري باستثمار واعد
حمزة كرميش يكشف تفاصيل ACF 2025 : منصة لتعزيز ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي في الجزائر
الرئيس تبون : تصريحات السياسيين الفرنسيين أدت إلى تأزم العلاقة بين الجزائر وفرنسا
قضية صنصال ...أسرار لم تُكشف بعد
نسبة استجابة إيجابية 97% في حصيلة 2024: وسيط الجمهورية بعنابة يعزز الثقة بين المواطن والإدارة
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

الترخيص بممارسة البيع بالتخفيض والبيع الترويجي خلال رمضان وعيد الفطر

عدد القراءات : 406 | تاريخ : 10/03/2024 | المحور : تجارة

نوال حرزالله

أعلنت وزارة التجارة وترقية الصادرات، يوم الأحد في بيان لها، عن الترخيص بممارسة نشاط البيع بالتخفيض والبيع الترويجي داخل المحلات التجارية، خلال شهر رمضان وكذا عيد الفطر لهذه السنة، عبر كافة ولايات البلاد.

و جاء في البيان : “تعلم وزارة التجارة وترقية الصادرات جميع الأعوان الاقتصاديين والمستهلكين بأن ممارسة نشاط البيع بالتخفيض والبيع الترويجي مرخص به داخل المحلات التجارية (من مختلف المنتجات) خلال شهر رمضان وكذا عيد الفطر لسنة 1445 هجري (2014 م) عبر كل الولايات”.

و ذكر البيان في هذا السياق بأن توسيع فترات البيع بالتخفيض وترخيصه خلال شهر رمضان أو الأعياد الدينية أو بمناسبة التظاهرات التجارية, تم بموجب المرسوم التنفيذي رقم 06-215 المؤرخ في 18 يونيو 2006 المعدل والمتمم, المحدد لشروط وكيفيات ممارسة البيع بالتخفيض والبيع الترويجي والبيع في حالة تصفية المخزونات والبيع عند مخازن المعامل والبيع خارج المحلات التجارية بواسطة فتح الطرود, لاسيما المادة 3 منه.

كما دعت الوزارة الأعوان الاقتصاديين إلى تكثيف ممارسة هذه البيوع التي تتيح لهم فرصة من أجل تفعيل وترقية نشاطاتهم وتقديم خدمات وبيع منتجات بأسعار منخفضة وتنافسية, تسمح للمستهلكين بالاستفادة من أكبر قدر منها خلال هذه المناسبات الدينية.

و تسهيلا للإجراءات الإدارية, تقرر إعفاء الأعوان الاقتصاديين وبصفة استثنائية من طلب رخصة لممارسة هذه الأنواع من البيوع, وفقا البيان.