-

عاجل

في الذكرى الـ68 لاستشهاد الرائد سي لخضر: توأمة تاريخية بين الأخضرية وجواب وتكريم رموز المنطقة المجاهدة
والي الطارف يتفقد موقع حادث اصطدام قطار بشاحنة بالذرعان
توضيح حول ظهور نوع سمكي جديد في السواحل الجزائرية
الطارف: وفاة شخص إثر اصطدام قطار بشاحنة بالذرعان
إطلاق سلسلة "سهرات الذكاء الاصطناعي – SA’HARAT AI" بجامعة باجي مختار عنابة
الجزائر: تسليم أول اعتماد لشركة استثمار جامعي برأسمال المخاطر
سكيكدة: توقيف امرأتين ظهرتا بمقاطع مسيئة للحياء والنظام على تيك توك
تيزي وزو: حجز وإتلاف لحوم غير صالحة للاستهلاك بعزازقة
متابعة ميدانية لظروف التكفل بالفتيات والنساء ضحايا العنف بمركز البوني
تنبيه جوي: رياح قوية بعدة ولايات نهار اليوم
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

تجارة: اسداء تعليمات لإعادة تأطير عمليات استيراد السلع الموجهة للبيع على الحالة

عدد القراءات : 755 | تاريخ : 18/03/2024 | المحور : تجارة

نوال حرزالله

أسدى وزير التجارة و ترقية الصادرات, الطيب زيتوني, عدة تعليمات لإعادة تأطير عمليات استيراد السلع الموجهة للبيع على الحالة لاسيما الطلبات للحصول على الوثيقة المسبقة للتوطين البنكي الخاصة بالمتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجال الاستيراد, حسبما أفاد به بيان للوزارة.

و جاءت هاته التعليمات, يضيف نفس المصدر, خلال تفقد السيد زيتوني يوم امس الأحد بمقر الوزارة سير عمل اللجنة الوزارية لدراسة طلبات الحصول على الوثيقة المسبقة للتوطين البنكي الخاصة بالمتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجال استيراد المنتوجات والبضائع الموجهة لإعادة البيع على الحالة.

وبعد استماعه إلى عرض مفصل حول الطلبات المقدمة والإجراءات المتبعة في دراستها ومعالجة الطلبات, وجه السيد زيتوني عدة تعليمات تمحورت حول “إعادة تأطير عمل المنصة الرقمية الخاصة بعمليات منح وثيقة التوطين البنكي وعصرنتها لضمان شفافية معالجة الملفات المتعلقة بالاستيراد”, وفقا  للبيان.

كما تعلق الأمر “بالإسراع في معالجة الطلبات المقدمة مع مراعاة كمية الإنتاج الوطني, بهدف تعزيز الصناعات الوطنية وتشجيع الاستثمار و مراقبة الأسعار المعتمدة من طرف المستوردين, ومتابعة الأسعار في الأسواق العالمية, والاسعار المعتمدة في السوق الوطنية”.

هذا الى جانب ” ارسال جميع وثائق التوطين البنكي المتحصل عليها من طرف المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجال استيراد المنتوجات والبضائع الموجهة لإعادة البيع على الحالة إلى مصالح الضرائب”, حسب البيان.