-

عاجل

عنابة: هدم 86 توسعة غير قانونية وإزالة 75 سياجًا عشوائيًا بحي سيدي سالم
عنابة: بونعامة يطرح رؤية وطنية لعصرنة إدارة الوثائق والأرشيف بالجماعات المحلية
والي عنابة يفتتح فعاليات المهرجان الوطني للكتاب المقروء
عنابة: مبادرة «السائح الصغير».. تلاميذ يكتشفون كنوز المدينة التاريخية
عطاف يلتقي نظيريه المالي والأنغولي
عنابة: تنصيب حمزة بن زغيوة أمينًا عامًا جديدًا للولاية
عنابة: تنصيب مديرين جديدين لقطاعي الصحة والشباب والرياضة
البليدة: إخماد حريق بالأحراش ومنع امتداده للسكنات والغابة
عنابة: جمعية "أليس" تُطلق فعاليات الطبعة العاشرة من «أكتوبر الوردي»
"كناس" عنابة تفتح أبوابها كل سبت لتعزيز الخدمة العمومية
أمطار رعدية على عدة ولايات اليوم السبت
عنابة: نادي الوئام يفتح أبواب التايكوندو أمام جميع الفئات للموسم الرياضي الجديد
سونلغاز عنابة: تنصيب مدراء جدد على رأس الوكالات التجارية
أمطار رعدية معتبرة مرتقبة اليوم عبر عدة ولايات
شرطة عنابة: حملة تحسيسية مشتركة لتعزيز السلامة المرورية بمحيط المؤسسات التربوية
مولوجي تعلن عن خدمات رقمية جديدة ومراكز متخصصة للتكفل بأطفال طيف التوحد
عنابة: تدعيم النقل المدرسي لفائدة تلاميذ برقوقة ودراجي رجم بسيدي عمار
سطيف: أكثر من 558 ألف تلميذ يلتحقون بمقاعد الدراسة وتعزيزات واسعة لقطاع التربية
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك يلتقي نظيره الصيني

عدد القراءات : 465 | تاريخ : 08/06/2024 | المحور : وطني

منيب ولي الدين

التقى الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، رشيد حشيشي، ببكين، بالرئيس المدير العام للشركة الوطنية الصينية للبترول (CNPC), هو كيجون.

وأوضح بيان للمجمع أن اللقاءات الثنائية بين وفدي الشركتين تناولت “مواضيع رئيسية شملت المحروقات، الطاقة الجديدة والمتجددة، التحول الرقمي والتقنيات المتقدمة في استكشاف وإنتاج المحروقات”.

وتعد الشركة الوطنية الصينية للبترول –حسب البيان– “أكبر منتج ومورد للنفط والغاز في الصين، فضلا عن كونها واحدة من أكبر مزودي خدمات حقول النفط في العالم، حيث تغطي عملياتها كافة مراحل سلسلة قيمة صناعة النفط والغاز ولديها سمعة عالمية في مجال الإنشاءات الهندسية”.

وسمح هذا اللقاء الذي يندرج في إطار “مساعي سوناطراك لاستكشاف فرص جديدة للتعاون والاستثمار مع الشركات الصينية الشريكة” باستعراض “سبل تعزيز العلاقات القائمة واستكشاف آفاق جديدة للتعاون مع الشركة الوطنية الصينية للبترو, التي تعتبر فاعلا رئيسيا في قطاع البترول العالمي ومعروفة بخبرتها التكنولوجية”.

كما شكلت الطاقات الجديدة والمتجددة “نقطة تركيز هامة” في النقاشات التي درات بين الجانبين، وهذا تماشيا مع “جهود سوناطراك لتحديث وتحسين عملياتها من خلال التحول الرقمي واعتماد التقنيات المتقدمة”

وقد مكنت هذه الزيارة والنقاشات التي جرت خلالها من “تسليط الضوء على رغبة سوناطراك في تعزيز وتوسيع شراكاتها الاستراتيجية مع الشركات الصينية.