-

عاجل

الأرصاد الجوية تُحذّر: رياح عاتية وأمواج خطيرة بالسواحل وموجة حر تجتاح عدّة ولايات
سوناطراك تطلق موقعها الإلكتروني الجديد بثلاث لغات وتصميم عصري
سونلغاز تواجه ذروة تاريخية في استهلاك الكهرباء بصيف 2025
وزير العدل : إصلاحات قانونية لمواجهة الإجرام المالي
الجيش الوطني الشعبي يُحبط محاولات تهريب وهجرة ويؤكد جاهزيته لحماية الوطن
اجتماع حكومي حاسم لتقييم محطات التحلية والتحضيرات الاجتماعية والتربوية
الجزائرية للمياه تُسيطر على تسربات هامة وتُعيد انتظام التوزيع بحي الريم بعنابة
عنابة / لقاء علمي يكرّس استراتيجية وطنية لتحقيق هدف 2030 في محاربة التهاب الكبد الفيروسي
رئاسة الجمهورية تعزّي في وفاة الإعلامي علي ذراع
الأرصاد الجوية تحذر من موجة حر قياسية وأمطار رعدية بعدد من الولايات
جريح في حادث مرور بين سيارة ودراجة نارية ببلدية واد العنب
من أجل إعلام رقمي متجدد... إطلاق دورة تكوينية حول تقنيات الجيل الخامس لفائدة الصحفيين
جامعة باجي مختار ترسّخ ريادتها العلمية بمحاضرة نوعية ألقاها البروفيسور بوڨطاية
عنابة: فتح 50 رخصة لسيارات الأجرة الجماعية بين الولايات لتغطية العجز بمحطة "صنديد"
وزارة العدل تعلن عن تسهيلات جديدة للجالية: شهادة الجنسية الجزائرية إلكترونياً عبر القنصليات
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

وزير الشباب يُشرف على انطلاق الفعالية الوطنية لإحياء اليوم العالمي للتطوع

عدد القراءات : 96 | تاريخ : 06/12/2024 | المحور : وطني

منيب ولي الدين

أشرف صبيحة اليوم الجمعة 06 ديسمبر 2024، مصطفى حيداوي وزير الشباب مكلف بالمجلس الأعلى للشباب، على الاطلاق الرسمي للفعالية الوطنية لإحياء اليوم العالمي للتطوع، وهذا بحضور الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية للشراقة، المدير العام للغابات، إطارات الوزارة، مُمثّلة مسجد باريس الكبير، وفعاليات المجتمع المدني المشاركة في التظاهرة.

وفي تصريح له بالمناسبة، أكد "مصطفى حيداوي" أنه يتعين علينا أخذ العمل التطوعي بعين الاعتبار عند وضع الخطط الوطنية والقطاعية أو التخصيصية، مُبرزا أهمية رؤية الشباب وهم يشاركون في الحياة الاجتماعية وفي مختلف المبادرات التطوعية، وهو ما سيعمل عليه القطاع في رؤيته المستقبلية، قصد العمل سويا من أجل ترسيخ ثقافة وقيم المواطنة لدى هذه الشريحة المهمة.

وعن مشاركة ممثلة مسجد باريس في هذه الفعالية، أشار السيد وزير الشباب، إلى أن رمزيته تكمن في قيمة التواصل المستمر بين مختلف الشرائح الشبابية الموجودة داخل وخارج الوطن لبناء "رؤية مشتركة"، كما أنها فرصة لإطلاع الشباب الجزائري بالمهجر على الآليات التي وضعتها الدولة لإشراكهم في الحياة العامة والسياسية، وكذا تعزيز روح الانتماء وقيم المواطنة والوطنية لديهم.

جدير بالذكر، أن التظاهرة إنطلقت في نفس التوقيت بجميع ولايات الوطن، بالتنسيق مع عدة هيئات، وستشهد مشاركة أكثر من 1000 متطوع، منهم 750 شاباً و250 طفلاً، تؤطّرهم مديريات الشباب والرياضة تحت إشراف وزارة الشباب، بينما ستتفاعل مكونات المجتمع المدني من جمعيات ومؤسسات في هذا العمل التطوعي ضمن برنامج متنوع وثري يشمل العديد من النشاطات الميدانية.