-

عاجل

الطارف: الوزير جلاوي يشرف ميدانيًا على تقدم مشروع الخط المنجمي الشرقي عبر ثلاث محطات
عنابة: اجتماع تنسيقي بين مختلف المصالح لتذليل العراقيل وتسريع إنجاز المشاريع السكنية.
عنابة: متابعة ميدانية لمشروع الخط المنجمي الشرقي وتعليمات لتسريع الأشغال
عنابة: جلاوي يتفقد مشروع الرصيف المنجمي ويشدد على احترام الآجال ومعايير الجودة
عنابة: معاينة ميدانية لمدرسة الأطفال المعوقين بصريًا بعد أشغال الترميم
عنابة: جلاوي في زيارة عمل لتفقد أشغال توسعة الميناء والخط المنجمي الشرقي
البويرة: 3000 طفل يصنعون عرسًا استثنائيًا في افتتاح الاحتفال باليوم العالمي للطفولة
سكيكدة: استقبال ناقلة غاز عملاقة لشحن 60 ألف طن من الغاز الطبيعي المسال
وزارة التربية تكشف تفاصيل الحريق المسجل بمقرها المركزي
تيبازة: وفاة سبعيني اثر سقوطه من منحدر جبلي
اتصالات الجزائر تُتوّج بجائزة "إنجازات الجودة لعام 2026" ببروكسل
بكالوريا 2026: فتح مراكز الإجراء مبكرًا والرزنامة دون تغيير
عنابة: الشروع في بيع الحصة الثانية من الأضاحي المستوردة وتوفير الدفع الإلكتروني
عنابة: الشروع في بيع الحصة الثانية من الأضاحي المستوردة وتوفير الدفع الإلكتروني
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

وزير الشباب يُشرف على انطلاق الفعالية الوطنية لإحياء اليوم العالمي للتطوع

عدد القراءات : 148 | تاريخ : 06/12/2024 | المحور : وطني

منيب ولي الدين

أشرف صبيحة اليوم الجمعة 06 ديسمبر 2024، مصطفى حيداوي وزير الشباب مكلف بالمجلس الأعلى للشباب، على الاطلاق الرسمي للفعالية الوطنية لإحياء اليوم العالمي للتطوع، وهذا بحضور الوالي المنتدب للمقاطعة الإدارية للشراقة، المدير العام للغابات، إطارات الوزارة، مُمثّلة مسجد باريس الكبير، وفعاليات المجتمع المدني المشاركة في التظاهرة.

وفي تصريح له بالمناسبة، أكد "مصطفى حيداوي" أنه يتعين علينا أخذ العمل التطوعي بعين الاعتبار عند وضع الخطط الوطنية والقطاعية أو التخصيصية، مُبرزا أهمية رؤية الشباب وهم يشاركون في الحياة الاجتماعية وفي مختلف المبادرات التطوعية، وهو ما سيعمل عليه القطاع في رؤيته المستقبلية، قصد العمل سويا من أجل ترسيخ ثقافة وقيم المواطنة لدى هذه الشريحة المهمة.

وعن مشاركة ممثلة مسجد باريس في هذه الفعالية، أشار السيد وزير الشباب، إلى أن رمزيته تكمن في قيمة التواصل المستمر بين مختلف الشرائح الشبابية الموجودة داخل وخارج الوطن لبناء "رؤية مشتركة"، كما أنها فرصة لإطلاع الشباب الجزائري بالمهجر على الآليات التي وضعتها الدولة لإشراكهم في الحياة العامة والسياسية، وكذا تعزيز روح الانتماء وقيم المواطنة والوطنية لديهم.

جدير بالذكر، أن التظاهرة إنطلقت في نفس التوقيت بجميع ولايات الوطن، بالتنسيق مع عدة هيئات، وستشهد مشاركة أكثر من 1000 متطوع، منهم 750 شاباً و250 طفلاً، تؤطّرهم مديريات الشباب والرياضة تحت إشراف وزارة الشباب، بينما ستتفاعل مكونات المجتمع المدني من جمعيات ومؤسسات في هذا العمل التطوعي ضمن برنامج متنوع وثري يشمل العديد من النشاطات الميدانية.