-

عاجل

عروض فنية ومسرحية ترسم البسمة في يوم الطفل بدار الثقافة عنابة
جلاوي يستقبل وفدًا نيجيريًا رفيع المستوى لتعزيز التعاون في الاقتصاد الأزرق والتنمية المستدامة.
تونس تُفرش السجادة الحمراء لأبطال الغد: مهرجان "أوسكار المسعف الصغير" يعود في نسخته الثانية
"جمعية عنابة مدينة الدراجة" تُطلق أول مجلة دورية تعزز الوعي البيئي والتنمية المستدامة
منتدى شباب ولاية عنابة: لقاء صناع القرار مع الشباب لتعزيز التنمية ودفع التغيير
توضيح رسمي بشأن ما نُشر حول الكوابل الكهربائية "الخطيرة" بحي 500 مسكن عدل ببلدية البوني
كارثة تلوح في الأفق بحي 500 مسكن (عدل) بالبوني.. "كوابل" كهربائية مكشوفة تضع السكان في مرمى الخطر.
في خطوة نحو التميز الأكاديمي.. ورشة تكوينية حول أسرار التحضير لمذكرة التخرج لطلبة الماستر بجامعة باجي مختار عنابة
جبهة العدالة والتنمية بعنابة تستعرض سنة كاملة من النشاطات الميدانية والإعلامية بأرقام وإحصائيات دقيقة
انطلاق عملية البيع الحر للأضاحي المستوردة بعنابة بسعر 40 ألف دينار ابتداءً من هذا الثلاثاء
عنابة تستقبل أزيد من 8 آلاف رأس غنم مستورد
النائب مويلحي يرفع صوت ذوي الدخل المحدود إلى قمة القرار: مراسلة عاجلة لتوزيع أضاحي العيد على المحتاجين
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

كارثة تلوح في الأفق بحي 500 مسكن (عدل) بالبوني.. "كوابل" كهربائية مكشوفة تضع السكان في مرمى الخطر.

عدد القراءات : 357 | تاريخ : 16/05/2025 | المحور : محلي

عائشة نورالدين شنتوح

يناشد سكان حي 500 مسكن "عدل" بجمعة حسين – البوني، الجهات المحلية وعلى رأسها المسؤول الأول عن الجهاز التنفيذي بعنابة ، عبد القادر جلاوي، التدخل العاجل والفوري لوضع حد للخطر الذي يهدد حياتهم اليومية، والمتمثل في كوابل كهربائية مكشوفة والممددة على الأرض.

هذه "الكوابل" التي تفتقد لأبسط شروط الحماية والتأمين، تعرض الجميع، وخصوصًا الأطفال والراجلين، لخطر حوادث كهربائية قد تكون مأساوية في أي لحظة، خاصة مع تعرّضها للعوامل الجوية وظروف الطقس غير المستقرة.

يضاف إلى ذلك واقع الطريق الرئيسي المؤدي إلى عدل جمعة حسين مقابل لونالي، والذي لا يزال غير مهيأ بشكل رسمي، حيث تغطيه طبقات من الحصى والتراب، مما يحول التنقل إلى معاناة يومية للسيارات والمشاة على حد سواء. ويعرقل الحركة ويعيق توفير بيئة معيشية كريمة وسلسة للسكان، الذين يطالبون بتحرك فوري يعيد للطريق هيأته وتأهيله بما يليق بحقوقهم في بيئة آمنة وصحية.

يؤكد سكان الحي السالف الذكر أن هذه المطالب ليست رفاهية أو ترفًا، بل هي حقوق أساسية لهم في بيئة صحية وآمنة تليق بهم وبأطفالهم، خصوصًا في حي مصنف ضمن مشاريع الإسكان الاجتماعي الذي يفترض أن يوفر لهم شروط عيش ملائمة.

كما، دعا سكان الحي إلى تنظيم وقفة احتجاجية سلمية أمام مقر بلدية البوني، أو حتى أمام مقر ولاية عنابة، من أجل إيصال صوتهم وأنهم عازمون على التحرك الجماعي في حال استمرار صمت الجهة المعنية.