الأمن الوطني يحبط عملية ترويج واسعة للمؤثرات العقلية بالحجار
عائشة نورالدين شنتوح
أحبطت الوحدات العملياتية للأمن الوطني، خلال الأسبوع المنصرم، عملية ترويج واسعة للمؤثرات العقلية، إثر نجاح الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بسيدي عمار، التابعة لأمن دائرة الحجار، في توقيف ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 21 و33 سنة، يشتبه في تورطهم في حيازة مؤثرات عقلية بغرض البيع.
العملية النوعية أسفرت عن حجز كمية معتبرة من المؤثرات العقلية قُدّرت بـ 5505 أقراص مهلوسة ذات منشأ أجنبي، كانت موجهة للترويج بطريقة غير شرعية.
وبعد استكمال الإجراءات القانونية، قُدم المشتبه فيهم، بتاريخ 10 أوت 2025، أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الحجار، عن تهم تتعلق بـ حيازة وتخزين وشراء وعرض للبيع مؤثرات عقلية ذات منشأ أجنبي بطريقة غير شرعية، بغرض البيع على الغير عن طريق التهريب، في إطار جماعة إجرامية منظمة.
وتندرج هذه العملية ضمن المساعي الحثيثة لجهاز الأمن الوطني للتصدي لشبكات التهريب وتجار السموم، حمايةً للصحة العامة والمجتمع من مخاطر هذه الآفات.