عنابة: الوالي يقف على جاهزية المرافق استعدادًا لانطلاق الموسم الدراسي
عائشة نورالدين شنتوح
المرصاد برس : تعيش ولاية عنابة على وقع ديناميكية ميدانية متسارعة مع اقتراب الدخول المدرسي 2025/2026، حيث تكثف الجهود لضمان انطلاقة سلسة للتلاميذ في بيئة تربوية مريحة، بالتوازي مع تعزيز البنى التحتية الطاقوية بما يضمن استقرار الخدمات الحيوية للسكان والمؤسسات.
وفي هذا الإطار، أشرف والي الولاية عبد القادر جلاوي مرفوقا برئيس المجلس الشعبي الولائي، على تدشين ووضع حيز الخدمة عدة مشاريع هامة في قطاع الطاقة، شملت مركز التحكم في الشبكات عن بعد، ومركزاً جديداً مولداً للكهرباء ببلدية الحجار، إضافة إلى مركز التحويل الجديد الصرول ببلدية البوني. وهي مشاريع من شأنها تدعيم شبكة التموين بالكهرباء وضمان استمرارية الخدمة وتخفيف الضغط عن المناطق الحيوية.
كما شملت الزيارة الميدانية معاينة المشاريع التربوية الجديدة تحسباً للدخول المدرسي، حيث وقف الوالي برفقة رئيس دائرة البوني ورئيس المجلس الشعبي البلدي للبوني على وتيرة أشغال إنجاز مدرسة بحرون حسين بحي عين الشهود. وقد ثمّن مستوى التقدم المحقق، غير أنه شدّد على ضرورة تنقية الورشة من مخلفات الأشغال، موجها تعليماته للشركة المنجزة بهذا الخصوص.
وفي السياق ذاته، تم تكليف المجلس الشعبي البلدي بتنظيف المحيط الخارجي للمؤسسة استعداداً لاستقبال التلاميذ، مع إعداد دراسة شاملة لتهيئة المنطقة وربطها بمختلف الشبكات الأساسية، بما يضمن ظروفاً بيداغوجية ملائمة وآمنة للناشئة.