الدرك الوطني بالحميز يفكك شبكة إجرامية متخصصة في سرقة السيارات
منيب ولي الدين
تمكّنت مصالح الدرك الوطني بالحميز، التابعة لكتيبة الدار البيضاء، من وضع حدّ لنشاط شبكة إجرامية مختصة في سرقة السيارات، وذلك في ظرف وجيز وبفضل تدخل أمني محكم.
وجاءت العملية حسب بيان الدرك الوطني بالحميز عقب تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يوثّق قيام أحد الأشخاص بسرقة سيارة من داخل مرآب مسكن بحي الحميز، مع جرّ مالكتها التي كانت متشبثة بباب السيارة الأمامي، في مشهد خطير أثار استياءً واسعًا.
وعلى إثر ذلك، باشرت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالحميز تحقيقًا معمقًا، انطلاقًا من استغلال مضمون الفيديو، حيث تم تحديد هوية المشتبه فيهم ورصد مكان تواجدهم، ليتم وضع خطة أمنية دقيقة، وبالتنسيق الدائم مع وكيل الجمهورية المختص إقليميًا.
وأسفرت العملية، التي نُفذت بولاية مجاورة، عن توقيف شخصين مشتبه فيهما، مع استرجاع السيارة محل السرقة في وقت قياسي، دون تسجيل أي خسائر إضافية.
وبعد استكمال جميع الإجراءات القانونية المعمول بها، سيتم تقديم المعنيين أمام الجهات القضائية المختصة، لمتابعتهم بتهم تتعلق بتكوين جمعية أشرار، سرقة مركبة ذات محرك باستعمال العنف والتهديد، اقتحام حرمة منزل، وإخفاء أشياء مسروقة.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الوطني لمكافحة الجريمة بمختلف أشكالها، وتعزيز الأمن وحماية الأشخاص والممتلكات.