عنابة: الشروع في بيع الحصة الثانية من الأضاحي المستوردة وتوفير الدفع الإلكتروني
عائشة نورالدين شنتوح
انطلقت، صباح اليوم الأربعاء 20 ماي 2026، عبر مختلف بلديات ولاية عنابة، عملية بيع الحصة الثانية من الأضاحي المستوردة، في إطار التحضيرات المتواصلة الخاصة بعيد الأضحى المبارك، وسط تنظيم محكم وتدابير ميدانية تهدف إلى ضمان انسيابية العملية وتسهيل اقتناء الأضاحي للمواطنين في أفضل الظروف.
وتأتي هذه العملية في سياق حركية متواصلة تشهدها الولاية منذ أسابيع، مع تزايد وتيرة استقبال الأضاحي المستوردة وتجهيز نقاط البيع، ضمن مساعٍ ترمي إلى التحكم في السوق وضمان وفرة الكباش عبر مختلف البلديات، خاصة مع اقتراب موعد عيد الأضحى وارتفاع الطلب على الأضاحي.
وشملت العملية فتح عدة نقاط بيع موزعة عبر عدد من البلديات، بهدف تقريب الخدمة من المواطنين وتخفيف الضغط والاكتظاظ، حيث تم تخصيص نقطة بيع ببلدية البوني على مستوى وحدة تربية الدجاج بالملاحة في سيدي سالم، إلى جانب نقطة ببلدية عين الباردة على مستوى تعاونية الحبوب والبقول الجافة “CCLS”، إضافة إلى نقطة ببلدية الشرفة بمزرعة سليم محمد صالح، وأخرى ببلدية الحجار على مستوى مستثمرة جدي خالد.
كما عرفت العملية تعزيز نقاط البيع بوسائل تنظيم إضافية، من خلال تدعيمها بأعوان لتوجيه المواطنين وضمان الانسيابية، فضلاً عن توفير مختلف وسائل الدفع، بما في ذلك الدفع الإلكتروني، في خطوة تهدف إلى تسهيل عملية اقتناء الأضاحي وتحسين جودة الخدمات المقدمة.
وتندرج هذه الإجراءات ضمن التدابير المسطرة لإنجاح موسم عيد الأضحى لهذه السنة، من خلال ضمان توزيع منظم وشفاف للأضاحي المستوردة، مع الحرص على توفير ظروف ملائمة للمواطنين عبر مختلف نقاط البيع.
وتعكس هذه العملية، التي تتزامن مع استمرار استقبال دفعات جديدة من الأضاحي المستوردة على مستوى ميناء عنابة، توجها نحو تعزيز التحكم في التموين وضمان استقرار السوق خلال الفترة التي تسبق العيد، بما يسمح بتخفيف الضغط وتوفير الأضاحي في ظروف أكثر تنظيماً وانسيابية.