تبسة: إخماد حريق شبّ بمدجنة بالعوينات
منيب ولي الدين
أخمدت مصالح الحماية المدنية بولاية تبسة، صبيحة اليوم الأربعاء 1 جويلية 2026، حريقًا اندلع داخل مدجنة بالمكان المسمى مشتة العرقوب الأصفر، التابعة لبلدية ودائرة العوينات، وذلك إثر تدخل سريع لفرق الوحدة الثانوية للحماية المدنية بالعوينات.
وسارعت فرق التدخل إلى عين المكان، حيث تمكنت من السيطرة على ألسنة اللهب وإخماد الحريق، ما حال دون امتداده إلى المداجن المجاورة، رغم تسجيل احتراق المدجنة التي اندلع بها الحريق.
وأسفر التدخل عن إنقاذ عدد من المداجن الواقعة بمحاذاة المدجنة المتضررة، بفضل سرعة الاستجابة وفعالية عملية الإخماد، الأمر الذي ساهم في الحد من اتساع رقعة الحريق وتفادي خسائر إضافية.
ويأتي هذا التدخل في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الحماية المدنية للتصدي لمختلف الحوادث، وضمان حماية الأشخاص والممتلكات، لاسيما مع ارتفاع مخاطر الحرائق خلال الفترة الصيفية.