عنابة: مشاركة مميزة في أولمبياد المهن 2026 بسطيف
عائشة نورالدين شنتوح
المرصاد برس : شارك أبناء ولاية عنابة في التصفيات الجهوية لأولمبياد المهن، طبعة 2026، التي تحتضنها ولاية سطيف خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 17 سبتمبر الجاري، بمشاركة 886 متكونًا ومتمهنًا يمثلون 18 ولاية، في منافسة تهدف إلى إبراز الكفاءات والمهارات المهنية الشابة في مختلف التخصصات.
ويخوض أبناء ولاية عنابة غمار هذه المنافسة المهنية بكل عزيمة وطموح، في مختلف التخصصات، سعيًا إلى إبراز مهاراتهم وقدراتهم والتنافس على المراتب الأولى، في موعد يشكل محطة مهمة لاكتشاف المواهب الشابة وتشجيع الإبداع والابتكار في مجالات التكوين المهني.
وافتُتحت فعاليات المنافسة الجهوية بمعهد قنبور السعيد بسطيف، تحت إشراف والي الولاية مصطفى ليماني، رفقة ممثل وزيرة التكوين والتعليم المهنيين ورئيس المجلس الشعبي الولائي، بحضور عدد من أعضاء البرلمان، وإطارات ومديري قطاع التكوين والتعليم المهنيين بالولايات المشاركة، إلى جانب أعضاء الهيئة التنفيذية، ولجان التنظيم والتحكيم والتأطير، والمتكونين المشاركين والأسرة الإعلامية.
وأكد والي سطيف، خلال مراسم الافتتاح، أهمية هذه التظاهرة في إبراز قدرات المتكونين ومهاراتهم المهنية، وترسيخ ثقافة الإتقان والجودة، فضلًا عن توفير فضاء لتبادل الخبرات والتجارب بين المتكونين والمؤطرين من مختلف الولايات والتخصصات.
كما دعا المشاركين إلى خوض المنافسة بجدية وعزيمة، والاستفادة من هذه التجربة في تطوير قدراتهم وصقل مواهبهم، مشيرًا إلى أن النجاح لا يقتصر على تحقيق المرتبة الأولى، وإنما يشمل أيضًا اكتساب الخبرة وتعزيز الثقة بالنفس والارتقاء بالمهارات.
واختُتمت مراسم الافتتاح بالإعلان الرسمي عن انطلاق فعاليات أولمبياد المهن، وسط تطلعات بأن تشهد المنافسات مستوى مميزًا من التنافس والإبداع، وبمشاركة وفد عنابة الذي يحمل آمال الولاية في تحقيق نتائج مشرفة والتألق في مختلف التخصصات.